科教

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 科教 > 正文
2017年辽宁省职业院校技能大赛护理技能赛在我市举办
2017年04月12日 09:23:32 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

铁岭卫生职业学院选手获佳绩

4月9日下午,由辽宁省教育厅主办、铁岭卫生职业学院承办的2017年辽宁省职业院校技能大赛护理技能赛在铁岭卫生职业学院护理实训中心落下帷幕。来自全省18所院校的53位选手切磋技艺,铁岭卫生职业学院选手成绩优异,柴志同学获得高职组一等奖,杜佳臻、官莹同学获得高职组二等奖,周思彤、杨佳鑫同学获得中职组一等奖,马佳旭同学获得二等奖。

本次护理技能竞赛分为高职和中职两组,分理论考试和技能操作两种形式,其中,理论考试部分占总成绩的10%,选手根据比赛提供的案例对患者现状进行评估,针对患者的首优护理问题列出护理措施;护理技能操作部分共分为4个模块,占总成绩的90%。临床案例分析与护理技能操作相结合,全面考核选手对护理专业技能的掌握程度及综合应变能力。“此次护理技能大赛,不但为我院的学生提供了一次与兄弟院校同学相互交流学习的机会,提升了我院学生的理论素质和技术水平。同时也提升了我院在省内的知名度与影响力。”铁岭卫生职业学院教务处处长秦立国说。(铁岭日报  记者/车艳 刘志远)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。