经济

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 经济 > 正文
“东北丰”这块牌子值1.1亿元
2017年04月12日 09:02:45 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

要闻46tif_副本

工人正在装运化肥

2006年,辽宁东北丰专用肥有限公司建厂时规模大不、生产品种单一,现已发展成为年产能100万吨,拥有磁化炭基肥、纳米稳定性复合肥、缓控释肥、生物有机肥等10余条生产线的知名化肥生产企业。10年来,东北丰肥业不断成长壮大。如今,“东北丰”这块牌子就值1.1亿元。

据市质监局相关人员介绍, 2016年,为贯彻落实《质量发展纲要2011-2020年》和《辽宁省人民政府关于实施质量强省战略的意见》,省质监局首次开展企业品牌价值评价工作。这次测评全部使用国际通用的品牌评价标准,从品牌积淀、质量水平、创新能力、品牌管理、有形资产、产业发展6个方面综合评价,评出品牌货币价值。辽宁东北丰专用肥有限公司是首家开展企业品牌价值评价的企业。期间,市质监局积极与公司沟通,指导、帮助公司做好报表填报等工作。经评测,东北丰公司的品牌价值达到1.1亿元。

多年来,公司为了打造“东北丰”这一化肥品牌,从质量管理、科技创新能力建设等方面采取了多项措施。为保证化肥产品质量,公司引进了全自动化肥生产线,化肥配料全部由电脑控制,能够保证营养含量。公司设置了质检部,配备了专职质检人员,在原材料进厂、生产过程、成品出厂等环节进行质量检验。

辽宁东北丰专用肥有限公司组建了以中国著名生物磁学专家、土肥专家为核心的科研团队,并与中科院沈阳生态所、中国农科院新型肥料专家组、沈阳农业大学等十几家科研院所结成技术联盟,产、学、研同步发展。公司建立了以中国工程院陈温福院士为核心的院士工作站,开发环保节能磁化炭基肥料。公司负责人告诉记者,通过不断提高科技创新能力,公司推出了多种高科技含量的产品,为“东北丰”这一品牌注入了十足的科技实力。国家专利产品磁化炭基肥是公司的拳头产品,获得国家高新技术产品金奖。这种肥料加入生物炭基活性物质并进行磁化,肥料磁场与作物、土壤磁场相互作用,发生磁生物效应,提高土壤作物菌酶活性,具有养分吸收快、吸水保水功能强、节能环保等特点,肥料利用率可提高20%以上。公司与中科院沈阳生态所合作开发的新一代稳定性缓控释肥,使用生物技术控制肥力释放。之前市场上常见的缓控释肥都是使用物理技术进行控制,受土壤温度湿度影响很大。公司开发出的新型缓控释肥受温度湿度影响很小,在各种土壤环境下都能很好地发挥作用。公司研发的新一代纳米稳定性肥料含有纳米碳等成分,抑制养分转换作用明显,具有120天超长肥效,一次性施用不会脱肥。今年公司的技术团队又把原有的磁化肥、炭基肥技术有机结合起来,研发出新的化肥产品。这种新产品兼具物理作用和生物作用,肥效大幅度增强,目前已申请专利。

为了让“东北丰”这块金字招牌深入人心,公司在品牌管理方面也下足了功夫。公司现有基层销售网点1100多家,遍布辽宁、吉林、黑龙江、内蒙古、河北等省区,主产粮区网络覆盖率达90%以上。每年六七月,公司都组织人员到田间地头进行肥料技术推广,与基层合作社合作开办施肥技术培训班,进行化肥使用技术推广,让农民了解化肥前沿技术,进而对高科技含量的“东北丰”化肥产生认同感。随着“东北丰”品牌的不断推广,公司的销售额平均每年增长10%以上。现在经常有农民拿着“东北丰”化肥的包装来到销售点,购买指定品牌型号的化肥。

多年来,辽宁东北丰专用肥有限公司获得了很多荣誉,包括“国家级测土配方肥指定生产企业”“全国质量信得过产品”“辽宁省著名商标”“辽宁省名牌产品”“辽宁省产品质量信得过单位”“辽宁农业行业公众满意企业”“AAA级单位”“百城万店无假货示范单位”“东北地区优秀企业”“全面质量管理示范达标合格单位”“农民放心肥”等。(铁岭日报 记者 董震)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。