政务

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 政务 > 正文
曾缴纳2006年基本医疗保险费的4050人员现可以退费
2017年04月11日 09:09:38 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

最近一段时间,一条对已缴纳2006年基本医疗保险费的4050人员进行退费的消息在微信朋友圈里传的沸沸扬扬。事情到底是真是假?4月10日,记者到市医保局进行求证。

当日上午9点,记者在市医保局三楼窗口服务大厅看到,来咨询和办理“退费”的市民络绎不绝,刚刚办公半个多小时的大厅就聚集了50多人。市民李女士说:“我看朋友圈说能退430块钱,特意过来问问。”李女士还特意给记者看了那条消息。

市医保局参保科工作人员告诉记者,现在确实有对4050人员基本医疗保险费的返还政策,但只对已缴纳2006年基本医疗保险费的4050人员进行退费,退还的金额为438元。

“最近一段时间,由于参保人在社会上的互传以及微信朋友圈转发的信息,有大量的4050人员前来窗口申请办理医疗保险退费。经认真筛查,绝大多数人员并不符合相关退费条件。办理及前来咨询人员的陆续增多,甚至影响了窗口正常办理其它业务的进度,还有一些人员产生了一些误解。”工作人员说。根据4050政策规定,参保人员在正常享受4050待遇期间不缴纳基本医疗保险费,政策给予了一定的补贴。4050医保补贴的启动时间在2006年的7月份,按年享受待遇。而据调查,有一部分人员在2006年上半年已经预先缴完了全年的基本医疗保险费,按照规定,本次是对这类群体将2006年已缴的基本医疗保险费进行足额返还。另外,已经享受2006年公益性岗位社保补贴的,不符合医疗保险费返还条件,不予退费。

符合条件的人员可以到市医保局三楼5号窗口办理医保费的返还手续。需要准备的材料有:本人身份证原件、本人在铁岭银州区内开设的铁岭银行卡原件、4050认定表原件、2006年缴费收据原件。同时,此业务市医保局只受理铁岭市本级的4050人员,其它地区除外。咨询电话为024-74841431。(铁岭日报 记者/郜玉鑫)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 铁岭   基本医疗保险   4050   社保   银州区  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。