经济

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 经济 > 正文
莱尼线束公司第10万台套产品下线
2017年04月11日 08:44:00 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

莱尼线束公司第10万台套产品下线

今年将再为我市提供300就业岗位

要闻42tif_副本

莱尼线束(铁岭)有限公司工作人员向参观人员介绍企业生产情况

4月9日一早,一辆辆金色的大巴满载着400多位有求职意向的人从我市各县(市)区来到位于开发区的莱尼线束(铁岭)有限公司。在这里,大家参加了企业的开放日暨第10万台套线束下线仪式。今年企业不仅订单量实现了增长,而且年产能将达到20万台套,能够再为我市提供300个就业岗位。

有着德系血统的莱尼线束在铁岭的厂区是2014年开始建设的,其母公司莱尼集团在线束领域欧洲排名第一,铁岭厂区正式投产后,主要为宝马品牌供货,企业在两年时间内就生产了10万台套的产品,展现出不俗的建设和生产能力。与合资、合建、租用等方式不同,莱尼线束在铁岭起步时只有一片空旷的场地,“现在我们已经有6条生产线投入生产,从今年订单的增长上就能看出宝马公司对铁岭工厂生产能力、生产效率和产品质量的认可,我们在铁岭的发展建设达到了总公司的预期目标,”莱尼线束(铁岭)有限公司总经理纪成介绍,所以今天对企业来说是一个值得纪念的日子,而举办面向公众的开放日还有另一方面的考量,就是希望向社会介绍企业的福利待遇、工作环境,扩大招聘。

莱尼线束在铁岭的公司已经有员工1500人,记者跟随参观人员一起走进企业宽敞明亮的生产车间,只见所有设备和物品都摆放得井井有条,生产线从进料到成品出货都由电脑精确控制,地面上连一个线头儿都没有。员工全都身着白色工装,并佩戴代表着入职时间和技术水平的袖标。据公司的讲解员介绍,每一位员工入职的时候都会接受培训,并由老员工带着干一段时间,所以对初入职员工的技术水平没有太多要求,也无需相关经验。员工赵敏向记者介绍,她家住在凡河镇,此前并不在企业工作,但是来了之后很快就适应了,“工作的地方干净整洁,每天免费班车接送,免费提供午餐,而且车间里有空调,冬天不冷、夏天不热,还有休息室,所以我对这种工作环境非常满意。”赵敏说。从调兵山市赶来参加开放日活动的楚长云说:“之前看到了公司的宣传就跟着来了,到这儿之后感觉超出预期,不仅环境好,而且工资有保障,还给上“五险”,有带薪年假,随着入职时间增加还能涨薪,待遇确实不错,我希望能在这里上班。”

纪成介绍,今年以来,公司通过租赁的形式引进20台通勤大巴供员工免费乘坐,比照之前的公交车新换的交通工具更安全、舒适了,而且线路几乎涵盖周边各县区,公司就是希望通过提供更好的工作条件吸引员工加入。莱尼线束项目总投资2.3亿元,占地96亩,项目全部达产后,预计年可实现产值15-20亿元。(铁岭日报 记者/贾一)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 铁岭   莱尼线束公司   就业   岗位  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。