投资消费

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 消费频道 > 投资消费 > 正文
调查显示:中国七成80后90后有房 全球比例最高
2017年04月10日 14:17:10 编辑:王春杰

原标题:中国七成80后90后有房 全球比例最高

英国汇丰银行一项调查发现,中国七成“千禧一代”名下有房,比例居全球首位,而无房者中,91%今后5年内有购房计划。

在西方,“千禧一代”又称“Y世代”,大致相当于中国的“80后”和“90后”。

英国广播公司6日报道,汇丰银行对全球9个国家约9000名“千禧一代”进行调查。结果显示,中国“千禧一代”有房比例最高,达70%。其余国家排名如下:墨西哥(46%)、法国(41%)、美国及马来西亚(均为35%)、加拿大(34%)、英国(31%)、澳大利亚(28%)和阿联酋(26%)。

调查还发现,所有无房青年中,有83%表示今后5年内要买房,其中墨西哥和马来西亚年轻人购房欲望最大,94%无房者要买房,紧接着是中国无房青年,达91%。法国无房青年对房产重视度不高,只有69%有购房打算。

报道提到,到2020年,中国男性将比女性多3000万。中国家长普遍认为,儿子有房更好找对象。

许多“千禧一代”买不起房,房价上涨速度远超工资上浮速度。按照国际货币基金组织数据,2016年英国房价上涨7.5%,而今年工资预计将微涨1.9%。

调查说,阿联酋有房青年依靠父母买房的比例最高,达50%;墨西哥和中国紧随其后,分别为41%和40%。(陈丹)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。