消费资讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 消费频道 > 消费资讯 > 正文
昆明20余家旅行社因违规低价游被罚 罚款最高达20万元
2017年04月10日 13:52:20 来源: 东北新闻网 编辑:赵梦

昆明多家旅行社因违规低价游被罚

北京商报讯(记者肖玮)根据昆明市旅游发展委员会发布消息,去年11月21日-29日,国家旅游联合检查组在昆明进行“不合理低价游”专项督查时移交超过20个案件线索,目前已处理完毕。经过立案调查,20余家旅行社因以不合理低价组织旅游活动被罚,3家旅行社被吊销旅行社业务经营许可证。

据悉,包括昆明翠宝旅行社、昆明新思路旅行社、昆明成冠旅行社3家旅行社,因不合理低价、接待不支付或不足额支付费用的旅游团队,被吊销旅行社业务经营许可证;云南天循国际旅行社、云南美伦旅行社、昆明乐途旅行社、昆明恒亚旅行社、云南义云天国际旅行社有限公司等19家旅行社,被处以责令停业整顿、责令改正、罚款等不同形式处罚。责令停业整顿时间最长达三个月,罚款最高达20万元。

云南省省长阮成发曾分析,云南旅游出现问题的根源,一是市场没有规范,垄断经营、虚假宣传、强迫消费屡禁不止;二是业态落后,依赖门票,不能有效满足游客的多元需求;三是管理水平不高。除此之外,他认为更深层问题在于,领导干部热衷于追求旅游人数增加,不重视旅游者的感受需求。事实上,针对“不合理低价游”及其引发的强迫消费、欺诈消费等一系列突出问题,4月15日起,云南将实施“史上最严厉”的22条旅游市场整治措施。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 余家   昆明   违规   旅行社   高达  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。