国际

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 外埠新闻 > 国际 > 正文
世界上最走运飞行员:坠机11次每次都生还
2017年04月10日 13:23:03 来源: 人民网 编辑:金勇

人民网讯 综合媒体报道,巴西飞行员多瓦乐,提起他的命运可能连猫都要羡慕。他可能是全世界最幸运的飞行员了,经历了11次空难,可每一次都能幸免于难。

在40多年的飞行生涯里,多瓦乐坠机11次,每一次都生还下来,简直是奇迹中的奇迹。可是为啥会坠机这么多次呢?这就要说起他飞行的区域和运送的货物了。多瓦乐自小生长在巴西伊泰土巴,他们村子坐落于亚马逊雨林深处,是当地最重要的非法金矿区之一。 因为这些金矿都地处雨林深处,雨林中的交通极差,矿区生产的金子用汽车运输效率低且危险,补给也成了一大难题。于是,飞机就成为金矿和外界联系最好的交通方式。把生活必需品运进来,把生产出来的金子走私出去。

这种生存状态也带动了一大批高危飞行员的产生。在巴西共有数千名这样的高危飞行员,他们的飞行条件要多恶劣有多恶劣,随时都有生命危险,然而为了高额的报酬,很多人也就铤而走险。多瓦乐就是其中一员,在他和六个兄弟在丛林里长大后,没受过什么教育的他们面前只有两个选择:要么是当飞行员,要么是去金属矿山当矿工。

多瓦乐选择了当飞行员,一飞就是40年。如今由于健康原因,他已经退休。而且他还表示,儿子迪亚哥和侄子克莱森继承了他的衣钵,继续飞行。(老任)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 坠机   走运   飞行员   世界  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。