法制快讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 法制频道 > 法制快讯 > 正文
山东1579名驾驶人被终身禁驾
2017年04月10日 11:51:00 编辑:王春杰

本报济南4月9日电  (记者潘俊强)记者从山东省公安厅交通管理局了解到:近日,该局公布了2017年度全省第一批终身禁驾人员名单。此次共有153人因醉驾发生重大交通事故或者交通肇事逃逸构成犯罪,被吊销驾驶证且终身不能取得。

据交警部门相关负责人介绍,公布终身禁驾人员名单,有利于警示教育其他驾驶人进一步提高交通参与的法治意识、安全意识和文明意识,共同维护安全、畅通、文明、和谐的道路通行环境。此外,山东省公安厅交通管理局还公布了终身禁驾十大典型案例。

自2015年开始,山东省公安厅交通管理局每季度公布一批终身禁驾人员名单,截至目前,全省已有1579名驾驶人被终身禁驾。

此外,山东将全面推进道路交通安全隐患排查治理,强化道路交通安全源头监管和重点车辆行业管理,积极发展农村公交,深化公路安全生命防护工程建设,2017年底,符合客车通行条件的行政村客运通达率达100%。

《 人民日报 》( 2017年04月10日 09 版)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。