县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
昌图镇无公害蔬菜认领园打造实版QQ农场
2017年04月10日 09:08:25 来源: 中国铁岭网 编辑:汪琬琳

去今两年,昌图县昌图镇积极探索设施农业向绿色观光农业转型发展的路子,在交通便利,种植技术、管理经验成熟的太阳山村建起现实版QQ农场,吸引了诸多业主认地耕种;带动了乡村旅游发展。目前,QQ农场种植工作正在红红火火进行中。

“认领土地,参与耕作,收获果蔬”, 2016年4月,昌图镇在风景优美的太阳山村开发建设采摘、托管、自种认领模式相结合的无公害蔬菜认领园,2016年4月开始开工建设,5月中旬建设结束,共开发认领园地70亩,分为455块小菜园,每块菜园54平米,小菜园采取昌图镇居民个人随意认领,自种每块每年600元,托管每块每年1000元的方式对外开放,业主认领属于自己的私家菜园,体验一把城市农夫的生活,打造属于自己的真实版QQ开心农场。认领人可以按照自己的喜好乐趣种植管理农作物,同时认领人也可委托当地村民代种代管。认领农业生产经营严格按照无公害生产流程,施农家肥,物理驱虫,确保生产出的每一件农产品绿色、健康、无污染。

昌图镇太阳山村打造的农业认领园是集生态农业、科普教育、农事体验、亲子活动等为一体的农事体验基地。个人、家庭、均可以在这里认领一块任意大小的土地,参与农事活动,亲手播种、施肥、浇水、收获,见证农作物生长,进行为期1年的耕作,收获成熟的果实。

认领业主王海营说,“自己从小在城里长大,很少接触土地和农耕,对农业耕作知识一点都不懂。现在自己的孩子也慢慢长大,想让孩子有机会体验农村生活,知道我们每天吃的果蔬、粮食等从哪里来,更重要的是让孩子自己动手,体会“锄禾日当午,汗滴禾下土”的艰辛,从小养成“粒粒皆辛苦”的观念。”

4月8日记者到认领园采访时看到,一些认领园的业主们已经开始根据自己的喜好种植心仪的蔬菜了,认领农业的开发,不但可以让人们在劳动中放松身心,体验农耕文化,而且适应当前城乡需求,走出了生态农业、休闲旅游的新路子。(国宁宁)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。