企业风采

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 经济频道 > 企业风采 > 正文
铁岭中电环保发电项目开始动工建设
2017年04月07日 16:17:00 编辑:王春杰

4月5日,记者在铁岭中电环保发电项目施工场地看到,项目已开始大规模动工建设,目前正在进行垃圾储存池的挖掘工作。

项目相关负责人介绍,铁岭中电环保发电项目于去年11月顺利通过核准,之后的几个月,项目公司积极做好开工前的准备,包括办理各项审批手续、对项目中涉及的各项工程进行招标等。为确保如期竣工,项目在10天前就开始动工兴建了,预计将在2018年底投产。

这个项目是中电国际新能源控股有限公司在东北投资建设的第一个环保发电项目,位于铁岭县平顶堡镇建设村,占地约121亩,选用两台600吨/天机械炉排焚烧炉,配备两台蒸发量54吨/小时余热锅炉和两台功率12兆瓦汽轮发电机组,总投资约6.27亿元。年处理垃圾43.2万吨,利用余热发电1.462亿千瓦时,相当于年节约标准煤4.65万吨、减排二氧化碳13.25万吨。项目相关负责人告诉记者,通俗地说,该项目就是将生活垃圾进行处理后焚烧发电。我市收集的生活垃圾先放在垃圾储存地发酵7到10天,期间储存地用设备把垃圾搅匀,使其可以充分发酵,产生热量,然后再进行焚烧。取样分析表明,我市的生活垃圾全部可以这样处理,之前不用进行分类。焚烧后产生的灰渣可以制成环保砖,焚烧发出的电可直接并入国家电网。项目运营后,每天将处理800吨到1200吨的生活垃圾,每吨垃圾将产生280度电,垃圾经过这样处理后将减量80%,可大大节省空间。铁岭中电环保发电项目是改善我市环境卫生,促进生活垃圾处理无害化、减量化、资源化的重点项目,对我市经济社会可持续发展具有重要意义。 (铁岭日报 记者/郜玉鑫)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。