社会

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 社会 > 正文
一条求助微信背后的故事
2017年04月07日 09:06:54 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

4月6日,铁岭市心理卫生医院迎来了一批特殊的客人——市统计局的干部职工代表,他们为医院送来了衣物,更带来了对精神障碍病人的关爱。

事情还得从市统计局工作人员在微信朋友圈看到的一条求助微信说起。一个星期前,这名工作人员看到了微信好友转发的信息,得知铁岭市心理卫生医院一些家庭困难的精神障碍病人衣物短缺,亟需救助。平时就热心公益的他随即找到单位工会负责人,发动全局近70名干部职工捐赠衣物。大家捐赠十分踊跃,从局长到普通干部职工都积极参与,很快就捐出了200余件衣物。清明假期后,市统计局组织部分干部职工,将衣物送往铁岭市心理卫生医院,并询问了医院的基本情况。

市统计局负责人表示,这次活动也是学雷锋、学郭明义的一次具体实践,市统计局将逐步探索建立定期帮扶机制,每两个月或一季度来一次医院,不仅捐赠衣物还要提供力所能及的帮助。

市心理卫生医院相关负责人表示,市统计局干部职工的举动让她很受感动,医院的发展、病人的康复离不开社会爱心人士的帮助。医院现有住院患者200余人,其中三分之一来自困难家庭。半个月前,院长发起了为低保、困难家庭精神疾患捐赠衣物活动,全院职工都在朋友圈和所在的微信群转发了相关消息。之后,不仅我市的爱心人士通过微信、短信和电话等方式与院方取得联系,上门送来衣物,或因为衣物较多通知院方派工作人员去取,更有沈阳等周边城市的市民发送快递或将衣物送往亲属家再辗转送到医院。她一边翻阅手里的笔记本一边向记者介绍一笔笔捐赠情况,并表示要坚持将相关捐赠信息一一记录下来,在时间允许的情况下向捐赠者致电,反馈情况并表示感谢。(铁岭日报 记者/吴可)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 铁岭   微信  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。