文学天地

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 文化频道 > 文学天地 > 正文
张桂莲走进《大国商道》 探讨科技创新如何提升品牌建设
2017年04月06日 15:10:00 编辑:王春杰

近日,沈阳顺达重矿机械制造有限公司董事长张桂莲女士做客CCTV证券资讯频道《大国商道》栏目,对话著名主持人孟盛楠,深入探讨科技创新如何提升品牌建设。

沈阳顺达重矿机械制造有限公司成立于1988年,总部在沈阳市,目前已经成为国内最大的民营重型机械集团,集团内有:矿山机械制造厂、钢铁铸造厂、电机厂、液压设备制造厂、金属弹簧制造厂等六个全资子公司。

三十年来,集团已完成壹亿元的投资,拥有350亩土地的生产基地,各种厂房8万平,大精尖设备180余台,年销售额12亿,雇用各类技术人员1200多人,产品市场遍及各大洲。

在访谈中,谈到企业产品的创新点,张桂莲女士说:“我们顺达集团成立28年来,头十年我们是做比较小型的破碎机,现在的创新点是根据国家的形势,争做环保企业,为治理雾霾解决了很多问题,还为国家节约了电能,我们的创新点就是给它做大。我们以前的数据显示,一千吨得用十台小机器,而现在一千吨只用三台机器就解决了。再比如说这电,以前的一台机器需要200千瓦电,十台机器就要2000千瓦,现在的用电量一台机器是400千瓦,三台机器合起来1200千瓦,创新之后运行成本降低了,也给国家节约了用电量,而且大了以后占地面积也减少了,同时配合了国家治理雾霾的问题,这都是我们的创新点,为国家减负,为自然环境减负。”

谈到科技创新为企业带来的利好,张桂莲女士说:“通过我们20多年不断的科研,去摸索和探讨,拿耐磨件举例子,国外的机器能用到6个月,通过不断的努力研发和实验之后,我们从原来能用到三个月,逐渐地赶上了他们。虽然我们的产品和它们比,还有一截距离,但是我们比以前又提高了一大块,这就是收获。收获了以后给国家多纳点税,给工人多发点福利,我们的心里头就非常的安慰。现在我们还在研制,给沈飞做配套,配套那些耐磨件,那都是非常重要的地方,像飞机上的每一个部件,都关乎广大人民的生命安全,所以我们一直都在努力去科研,去探索,去做到世界最高的水平。”

节目制片人赵鹏寄语:在经济新常态下,沈阳顺达重矿机械制造有限公司利用科技创新来提升品牌建设,坚持自主创新,顺应时代潮流,做到利国利民,为中国现代工业注入了新的活力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。