全民健身

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 体育频道 > 全民健身 > 正文
走出精彩 走出健康 ——铁岭市第二届春季徒步大会侧记
2017年04月06日 09:26:21 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

4月2日上午10点,天水河岸旁人声鼎沸,乐声阵阵,数千名徒步爱好者迈着矫健的步伐开始了全程6公里的环天水河徒步之旅,也拉开了铁岭市第二届春季徒步大会的序幕。

本次活动由市体育总会主办,铁岭县国税局、紫澜门大船MALL、市徒步运动协会承办,来自全市各县(市)区的15个团体3100余名徒步爱好者参加。“我们俱乐部在2013年就成立了,刚开始只有20多人,现在已经有1000多人了,从十来岁的少年到七十多岁的老人都有,大家都特别热爱健走。”铁岭阳光户外健走俱乐部秘书长李娜说。

“挺胸、抬头,注意队形。”行进过程中,领队不时指导队员们调整步调。有的队伍喊出了精心编排的口号,有的队伍则不时打出变换的手势。一时间,徒步爱好者的阳光与活力将天水河沿岸紧紧环绕,形成了一道亮丽的风景线。“就这个队人多,走得也挺齐,咱俩就跟着他们走吧。”沿途,不少游玩的市民看到健走队伍,不由自主地加入到行进的队伍中。“我平时就喜欢参加健走活动,今天看到这么多人一起走,心里就想着跟着大家走一走。”一位市民说。“我2014年就开始健走了,每个活动都参加,走出了健康,走出了快乐,现在已经走习惯了,时间长了不走特别难受,像今天这样的活动是必须要参加的。”一位徒步爱好者说。

市徒步运动协会2015年成立以来,先后举办了铁岭首届国际徒步大会、2016春季万人徒步大会、2016秋季徒步大会等活动,还举办了两期社会体育指导员培训班,培训社会体育指导员286名。“现在,健康生活已经成了大家的追求,全市仅注册的徒步团体就有33个,登记会员11500多名,每天坚持参加徒步活动的有5000多人。我们举办徒步大会就是想为大家提供一个交流的平台,同时促进我市徒步运动事业的发展。”市徒步运动协会相关负责人说。(铁岭日报 记者 潘海洋)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 铁岭   健身   徒步  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。