现代传播控股有限公司 委任“邵忠”先生为首席内容官_文化视点_文化频道_中国铁岭

文化视点

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 文化频道 > 文化视点 > 正文
现代传播控股有限公司 委任“邵忠”先生为首席内容官
2017年04月05日 14:52:29

 2017年2月8日,现代传播控股有限公司董事会欣然宣布,邵忠先生作为本集团创办人、董事会主席及本公司之执行董事,获委任为本集团首席内容官,自二零一起年二月八日起生效。近年来,随着移动互联网的迅速发展,内容行销已经成为当今传播公司推动用户内容需求增长的核心竞争力。为此,本集团已经把杂志出版业务转型升级为内容提供业务。为进一步推动内容资源的整合与规划,以及内容行销创新管理,本集团特意设立首席内容官一职,以促进内容资源的规划和整合,组建和管理专门的内容营销团队,并加强内容营销的创新和管理,以惠及本集团各种传播媒介形成的观受众。邵先生除了在传媒出版业务的经验外,近年来邵先生一直专注新媒体业务的创新与发展,为了使本集团的新媒体业务有更好发展,本公司认为邵先生为担任此之谓最合适之人选。继上述任命后,邵先生将继续专注于新媒体业务的战略规划,开发和拓展,其将尤其投放更多精力和关注于数码媒体及电视制作业务部分。

1

著名摄影师安妮·莱博维茨(Annie Leibovitz)拍摄的邵忠先生

邵忠:Thomas shao

北京清华大学EMBA硕士,资深出版人,现代传播集团的创办人,任现代传播控股有限公司董事会主席兼执行董事,2017年2月8日,获委任为现代传播集团首席内容官。

邵忠先生以传播推动创造性社会为宗旨,致力于在大中华区打造新闻、财经、时尚、文化和艺术等领域最领先的资讯交流平台,增进中国和国际社会之间的交流。旗下《周末画报》(Modern Weekly)、《商业周刊/中文版》(Bloomberg BusinessWeek China)、《优家画报》(Modern Lady)、《生活》、《健康时尚》(Lohas) 、《大都市》(Numéro)、《艺术界》(LEAP)、《艺术新闻/中文版》(The Art Newspaper China) 、《优仕生活》(The Good Life) 、《IDEAT理想家》、香港《号外》(City Magazine)等期刊。自2010年首次推出APP iWeekly后,标志着现代传播进入移动数码时代,此后相继推出Lohas、iLady365、 Bloomberg Businessweek、 iArt、 iFashion、IDEAT等领先的中文移动数字媒体,成为大中华区精英读者最优质的掌上读本。

2008年,邵忠被中国新闻出版总署《传媒》杂志选为“中国传媒业十大创新人物”, 2010年于中国传媒论坛提名为十大传媒创新人物之一,2012年获得联合国秘书长潘基文颁发的“2032我们期待的未来”杰出贡献者证书。邵忠先生一直致力于文化和艺术的推广,并为此早于2005年成立了邵忠艺术基金会。2010年至2012年间连续三年担任香港艺术博览会(ART HK)主席, 2013及2014年荣登美国著名杂志《ARTNEWS》全球最活跃收藏家TOP 200名单。

2009年出版《十年传媒笔记》。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。