社会

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 社会 > 正文
34岁男子投资失败喝老鼠药 微博直播自杀
2017年04月05日 09:54:54 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

投资失败喝老鼠药 微博直播自杀

铁岭警方三小时紧急搜救 目前该网友已获救

铁岭警方通过三个多小时的紧急寻找,成功解救自杀网友。

一名网友在微博上宣布自杀,并恳请网友晚上10点报警,不希望遗体发臭。

网友自杀消息上传后,引起新浪微博工作人员重视。经查证,该用户IP地址显示为辽宁省铁岭市。随后,一场与死神赛跑的接力赛就此展开……

 网友发微博:活着太痛苦

3月30日下午,新浪微博工作人员接到网友反馈:一名叫老鬼123的微博用户在当日上午11时53分发布了一条声称开始自杀的微博。经查证,该用户IP地址为辽宁省铁岭市。

该用户在微博中称:“你们看到的时候,也许我已经死了,鼻子开始流血了。很懊悔,说谎活着太痛苦了,事情被我越搞越糟糕。对不起了,帮过我的兄弟,晚上10点会有人发个地址给你们,帮我报警吧,我不想发臭。”

电脑还开着 人却不见了

当晚6点45分,铁岭警方接到新浪微博通报,而此时距离网友直播自杀已经过去7个小时了。警方动用大量警力寻找该名网友,几十分钟后,终于锁定了银州区小桥子附近的一家宾馆。

不到三分钟,附近待命的干警就冲进宾馆的目标房间。可是,房间内却空无一人。屋内的一台电脑还开着,上面写了八个字:“帮我和爸说对不起。”

房间找到了,人却不见了。警方立即找到宾馆的监控录像。录像显示,自杀网友当日下午1时28分离开宾馆后再未出现。警方通过宾馆入住记录查到,网友“老鬼123”姓刘,今年34岁。

 三小时全程搜救 网友获救

在一座几十万人口的城市中,怎么才能找到“老鬼123”呢?警方一面安排警力根据其入住信息的深度查询,继续查找“老鬼123”可能的位置;一面部署大量警力,查找踪迹,在其家属、朋友中走访排查。

很快,刘某的父母找到了。可两位老人告诉警方,半年前儿子到北京打工后,就再也没有见过他。老两口只是在电话中得知,儿子在北京投资失败,欠下了巨额外债。

时间一分一秒地过去,警方在刘某的亲戚朋友中查找个遍,也没发现任何线索。此时,距离刘某发出微博的时间已经过去9个小时了。

接近晚上10点时,指挥中心得到信息“找到了,找到了”。警方在铁岭新城区内的一家宾馆内,找到了自杀的刘某。“他当时脸色惨白,看上去很虚弱。”

刘某告诉民警,几个小时前,他服下了两瓶老鼠药。

随后,警方迅速将刘某送到铁岭市中心医院抢救。当晚11时,刘某脱离了生命危险。

辽沈晚报、聊沈客户端特派铁岭首席记者 赵天乙

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 铁岭   直播   老鼠   男子   投资  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。