媒体精选

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 图片中心 > 媒体精选 > 正文
“习主席欧美行”漫评①:为中芬绘蓝图 为中美定方向
2017年04月05日 09:12:14 编辑:单振华

1491269281451369

4月初,草木初萌,春意渐浓。应芬兰总统尼尼斯托和美国总统特朗普邀请,国家主席习近平4日启程对芬兰进行国事访问,并赴美国佛罗里达州海湖庄园同特朗普总统举行会晤。习主席此次欧美之行意义重大,涵义深远,牵动全球视线。

对芬兰的访问是习主席作为中国国家元首首次访问北欧地区,将为中芬关系未来发展绘制蓝图,推动中国“十三五”规划与芬兰“2025发展愿景”的对接,为双边关系发展注入新动力。此访还将进一步推动中国-北欧合作深入发展,推进中欧和平、增长、改革、文明四大伙伴关系建设。海湖庄园会晤是美国新政府就职以来中美两国元首首次会晤,对确定新时期中美关系发展方向、推动两国关系在新的起点上健康稳定向前发展、促进亚太地区乃至世界和平稳定繁荣都具有重要意义。(作者系中国现代国际关系研究院世界经济研究所张茂荣 漫画作者迟颖)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。