县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
昌图县原沙河煤矿如画田园风光激发创作灵感
2017年04月05日 09:12:14 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

为提高美术爱好者的美术创作水平,昌图县文联、文化局精心组织策划了一次春季下乡采风暨指导创作活动。

本次活动从3月28日开始为期一周时间,特别邀请了铁岭水墨画院副院长王殿辰、王均亮等三名铁岭本土知名画家,到昌图县原沙河煤矿写生采风并指导昌图美术爱好者开展美术创作,旨在让他们获取创作灵感,激活思路,创造出更多能反映该时代,体现主旋律的优秀精品。

图片1

田园土屋、树木在画家的笔下显得栩栩如生;原始村落更是代表了乡村浓郁的地方风情特点,一砖一瓦,一景一物都是那么让人回味;美术作者们擅长的技法各有不同。有的作品捕捉的是大自然的美,在自然的美景下加上自己独特的构图、审美、创意,景色在纸张呈现的意境各有千秋。而有的作品画的则是破旧的土屋建筑,虽显得颓废和无奈,却像是漫不经心地讲述着过去的故事,只有细细品阅,方能感受到浓浓的历史韵味。

写生指导活动迎来不少村民群众驻足观看,作品更是深得村民的啧啧称赞。整个现场洋溢着浓浓的文化和情谊的氛围,为这个暖暖的春日增添一抹靓丽的色彩。田野里大家相互学习、相互交流、相互鉴赏。诸作者各自获益颇丰,有的已有多张作品,有的准备回去细细揣摩,精心创作。写生匆匆、却满载而归,美术作者们的思想再一次得到释放。(国宁宁)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。