市直

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 市直 > 正文
铁岭市纪委通报5起损害群众利益案件
2017年03月31日 09:04:25 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

1、开原市靠山镇原残联理事长李兴文套取优抚金问题。2008年至2013年,李兴文利用职务之便,违反相关规定,冒领优抚款、救助款共计421,849.50元,其中170,000.00元现金借给其亲属、同事及靠山镇财政所,其余部分用于本部门支出。2016年2月,开原市纪委给予李兴文开除党籍处分。开原市人民法院判决李兴文犯滥用职权罪,判处有期徒刑三年,缓刑四年,并对其因犯罪所造成的经济损失予以追缴。

2、昌图县昌图镇红顶村党支部书记马跃箐违反廉洁纪律、挪用公款问题。2013年,马跃箐任红顶村党支部书记期间,以给参加会议党员和村民代表发放补助费名义核销两委换届及七一党训班期间购买纪念品和伙食费支出32,300.00元。2013年8月,马跃箐私自将村集体资金40,000.00元借给个体老板使用。昌图县纪委给予马跃箐党内严重警告处分。

3、西丰县明德乡横街村扶贫互助协会理事长赵洪喜挪用扶贫互助资金问题。2013年1月,赵洪喜利用担任明德乡横街村扶贫互助协会理事长的职务便利,采用冒名贷款的方式,挪用本村扶贫互助资金8万元,用于其女儿进行营利活动。2016年10月,西丰县纪委给予赵洪喜开除党籍处分。移送司法机关后,西丰县法院判处赵洪喜有期徒刑七个月,缓刑一年。

4、调兵山市大明镇小冮村党支部书记蔡亚斌违反财经纪律问题。经查,2014年5月,蔡亚斌在任大明镇小冮村党支部书记、村主任期间,虚列支出,套取村集体资金36,480.00元,用于其他村务支出,犯有违反财经纪律错误。调兵山市纪委给予蔡亚斌党内警告处分,并建议大明镇党委责令镇经管站对此问题进行整改。

5、清河区杨木镇新兴村党支部书记兼村委会主任王亚范违反组织人事纪律、财经纪律问题。王亚范在任杨木镇新兴村党支部书记兼村委会主任期间,未经召开村民会议或村民代表会议研究决定,出售属于村集体财产的水利设施,违反议事规则,构成违反组织人事纪律错误。出售水利设施所得收入中的5,140.00元及上级部门帮扶款20,000.00元,未记入村账,用于村务支出;做假据套取2,000.00元支付自己的工资,构成违反财经纪律错误。清河区纪委给予王亚范党内严重警告处分。    

铁岭市纪委

2017年3月30日

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 铁岭   纪委   通报   群众   利益  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。