出演《嫌疑人X的献身》压力大 王凯:陷入了唐川的纠结_文化名人_文化频道_中国铁岭

文化名人

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 文化频道 > 文化名人 > 正文
出演《嫌疑人X的献身》压力大 王凯:陷入了唐川的纠结
2017年03月28日 11:23:26 编辑:王春杰

出演《嫌疑人X的献身》压力大  

在改编自东野圭吾同名小说的警匪悬疑题材电影《嫌疑人X的献身》中,王凯饰演经常帮助警方破案的唐川教授。王凯昨天接受采访时表示,接到这个角色的时候压力很大。

虽然改编自东野圭吾获奖最多的一部小说,但苏有朋执导的《嫌疑人X的献身》并没有完全照搬原著情节,而是在本土化的基础上进行了改编。原作者东野圭吾对这样的改编给予了肯定,他写了一封亲笔信给该片的创作者:“看到才华横溢的你们没有拘泥于原著,赋予创造性的改编,我感到欣慰而有趣……”

王凯在电影里扮演的唐川是刑警学院的副教授,也是一位破案的高手,和原著小说里用自己的物理学专业知识帮助警方解决案件的汤川教授有所不同。王凯昨天坦言,一开始接到这个知名的角色和刚开始演的时候压力都挺大的,自己和苏有朋导演对角色都有各自的理解,当时NG比较多,后来经过双方的磨合,拍摄就越来越顺畅了。

在王凯看来,唐川与之前演过的警察角色最大的不同在于他的纠结。“我觉得这部戏都在说‘纠结’这两个字,在情、法、理这三者中纠结。演完唐川教授之后,我自己都变得更纠结了。”

(记者 杨莲洁 记者 柴春霞/摄)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。