听到花开的声音_网络征文_教育频道_中国铁岭

网络征文

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 教育频道 > 网络征文 > 正文
听到花开的声音
2017年03月21日 13:38:00 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

 热爱读书的教师,才能有效地教书,热爱读书的教师,才能更好的育人,正所谓“腹有诗书气自华,最是书香能久远。”

夜阑人寂,灯下漫读,让心跨越时空;思接千载,神游万里,与古今中外大师进行心灵对话;课间小憩,寄情典籍, 细细品味读书的乐趣。读书拓展了我的视野,丰富了我的知识,也为我的语文教学提供了深厚的文化底蕴,使我在教学中常常能结合教学内容旁征博引。这样既陶冶了孩子们的情操,又培养了他们的文化素养。所以孩子们都能以欣赏眼光对待我的语文课,因为他们学到的不仅仅是知识,更多的则是一种能力,一种良好的习惯,一种做人的道理。一个爱读书的教师,本身就是对学生的一种言传身教。爱读书有修养的教师,往往都是学生心目中的偶像,教师的一举一动,都会让学生刻意揣摩效仿,有很多学生就是在教师的熏陶下爱上读书的。

读书能陶冶情操,给人知识和智慧。是读书教会了我如何怀着一颗“爱心”和“童心”去做学生的知心朋友。当我怀着一颗博爱之心去观察、聆听孩子们的心声时,他们的纯真深深打动了我,我仿佛看到了一朵朵含苞待放的花朵正蓄势待发。

在我潜移默化的熏陶下,孩子们身上也开始有了书香的气息。早晨到校之后,他们会自觉利用自习时间找书来看,中午也总会有几个身影伏案阅读。每天下午读书课上,就连以前最不爱读书的几个孩子,也会静下心来,有板有眼地翻阅图书。

看着沉浸在阅读中的孩子们,我感到欣慰和满足。徜徉书海,我听到了花开的声音。

作者:铁岭县李千户镇催阵堡中心小学  张芳

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。