经济

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 经济 > 正文
广燕专用车公司两款新型清障车下线【图】
2017年03月21日 08:43:03 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

要闻2_副本

工作人员展示重型清障车的功能

3月14日,辽宁广燕专用汽车制造有限公司透着节日的喜气,厂区内两排清障车“身披”红绸正准备发往华北高速集团和吉林公交集团。

广燕专用车公司坐落在辽宁专用车生产基地,是中国国防科技工业企业管理协会常务理事单位,集专用汽车研发、制造、营销、服务于一体,主要产品有道路清障车系列、运输车辆系列、除雪产品系列及路面微波修补车、高空作业车等。广燕公司坚持依托科技引领未来的理念,拥有一支由享受国务院特殊津贴的高级工程师和专业研发设计人员组成的专业技术团队,通过与清华大学汽车学院、上海同济大学汽车学院、沈阳航空航天大学技术合作,不断提升专用车制造水平,并与南加大长三角多媒体通信研究院就专用汽车安全、制造工艺、信息系统、智能控制等方面签订了技术研发协议。

广燕专用车公司清障车事业部销售经理丁国介绍,这两款新型清障车是广燕公司研发人员历时1年研发出来的升级换代产品,分别为轻型背拖式道路救援清障车和吊拖联体重型道路清障车,在设计理念上公司坚持与国际清障车行业技术发展同步,以此保证产品质量。这两款新型清障车采用了美国、英国、德国等国家先进清障车的关键技术和经验,并具有自主知识产权,部分技术及结构设计获得国家专利。在具体设计过程中,科研人员借助计算机分析计算,对整车主要操作部件及系统进行了受力分析和强度校核,模拟清障车在使用状态下的各轴轴荷分配以及主要受力部位受力情况,在产品制造或工程施工前预先发现潜在的问题,找到产品设计最佳方案,在确保产品设计的合理性及可靠性的同时降低材料的消耗或成本。

丁国告诉记者,这两款新型清障车适用于城市道路、郊区公路、高速公路以及机场、桥涵道路的安全清障。功能强大是两款新产品的最大特点,也可以说这两款车是“一个顶俩”。其中,轻型背拖式道路救援清障车在处理事故时可以背一辆车、拖一辆车,在城市里发生小型交通故障时,去一台背拖车就够了。而吊拖联体重型道路清障车把拖车与吊车功能集于一身,在空间窄小的山路、山涧里出现事故,去吊拖车基本就能解决问题,而且这两款新型清障车都是采用中国重汽集团专业定制的底盘。中国重汽集团是中国重卡行业的领军企业。广燕专用车公司专业定制的底盘区别于其他生产企业直接选用普通的二类底盘,技术性能优势明显,而且都为国五排放标准,节能环保。高质液压系统采用进口多路换向阀,季节及环境适应性强,运行精准、稳定可靠;液压管路接头采用24度锥体无渗漏密封联接技术,大大减少了漏、渗油的情况发生。此外,轻型背拖式道路救援清障车作业采用全液压驱动,拖牵、托举、背载、牵拉等多功能集于一身;拖拽车辆时,可采用手动或无线遥控牵引车辆,更加安全、方便、快捷;导向摆动梁采用高强钢无缝方管加工制造,背部加装支撑副梁,提升承载力;新型板面由板材冲压成型,瓦楞结合防滑钉突起结构,防滑性及承载力大幅提升;新弧型灯架集灯具警示、照明、辅助轮固定装置、牵引滑轮固定装置于一体,外形美观大方。(铁岭日报 记者 董飞 崔博摄影报道)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 广燕专用车   铁岭  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。