营养膳食

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 健康频道 > 营养膳食 > 正文
黄豆泡几天才合适 解开疑问放心喝豆浆
2017年03月20日 15:24:06 编辑:王春杰

越来越多的人注重营养,特别是对豆类的认知,其中豆浆就融入了我们的早午餐,既方便又营养。很多人会选择在家里做豆浆,但是对于打豆浆前,黄豆泡多久不甚清楚,今天就解开疑问,放心喝豆浆。

打豆浆的豆子应该泡多久

黄豆是高蛋白食物,含钙量很高,且富含赖氨酸和易被人体吸收利用的铁,但同时也含有大量影响钙质吸收的植酸。如果喝用干黄豆榨出来的豆浆,里面的钙根本就吸收不了多少,十分浪费。

室温20-25℃下浸泡12小时就可以让大豆充分吸水,再延长泡豆时间并不会获得更好的效果。

如果是在夏天温度较高的时候,室温泡12小时可能带来细菌过度繁殖的问题,会让豆浆的风味变差,故而建议放在冰箱里面泡豆。

4℃冰箱泡豆12小时大约相当于室温浸泡8小时的效果,如果嫌18小时操作起来麻烦的话,可以把豆子放冰箱里浸泡24小时,既可以获得最佳的效果,操作起来又很方便。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。