出行信息

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 旅游频道 > 出行信息 > 正文
前往敦煌的旅游专列将达100列
2017年03月20日 15:13:33 来源: 人民网 编辑:赵梦

新华社兰州3月18日电 (记者王衡)记者从兰州铁路局了解到,为满足游客进出敦煌的需求,兰州铁路局日前恢复开行天水、银川至敦煌的旅游列车,日均可增加运输能力2000人。将于3月20日恢复开行嘉峪关至敦煌的旅游列车,并根据客流情况适时恢复开行张掖至敦煌的旅游列车。

今年,兰州铁路局计划以敦煌为试点,推行互联网铁路旅游团体票办理新方式,即在铁路预售期前预留票额供旅行社通过互联网订购,出票时间延迟至开车前5天。据预计,今年开进敦煌的旅游专列有望达到100列。

敦煌机场因飞行区扩建已临时关闭,关闭期为今年3月15日至5月25日,在此期间游客不能乘飞机前往敦煌。

目前,敦煌火车站始发和终到的列车共有8列,连接北京、西安、兰州、嘉峪关、天水、银川等城市,日均运送乘客1.2万人次。由于当前敦煌尚处于旅游淡季,现有列车能满足游客进出需求。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 敦煌   专列   旅游  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。