消费提示

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 消费频道 > 消费维权 > 消费提示 > 正文
用针扎10下 1分钟就能检测注水肉
2017年03月20日 14:57:57 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

现场检测注水肉。

针扎10下,1分钟就能检测注水猪肉;烟盒上面有身份证,一查即可知道真假……昨日,甘井子区市场监督管理局在华南红星美凯龙举办3·15国家消费者权益日暨“网络诚信,消费无忧”年主题宣传服务活动。

现场甘区市场监管局邀请辖区内百家知名电商、企业代表在“诚信承诺墙”上公开承诺签字,电商代表宣读《诚信经营承诺书》,接受社会监督。同时,为22家企业颁发“大连市2016年度消费者满意单位”。现场设立食品、药品、化妆品、烟、酒等多个贴近老百姓的维权咨询投诉窗口,面对面教消费者如何辨识真伪产品。在检测台上,检测员拿出猪肉进行检测,“用针在肉上扎10下,1分钟就可以检测出猪肉是否注水。”检测员说,此外还可以做面粉增白剂、大米新鲜度、蔬菜农药残留以及蜂蜜是否注水的检测。记者在真假香烟展示台上看到,条烟包装上都有32位码,目前可以通过条烟溯源查询到条烟真假,大连烟草官微上有条烟溯源服务。不过有的造假者甚至可以将真码移植到外包装上,这时候就需要专业人士通过条烟外包装的细腻程度、进货来源等来辨别真假。来源:大连晚报  作者:仰山 高强

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 注水肉   猪肉   315  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。