社会

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 社会 > 正文
架起残疾人间沟通的桥梁
2017年03月20日 14:44:21 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

“你好,我是联通公司负责残联项目的客户经理,咱们公司为残疾人量身打造了一款手机卡,知道你行动不太方便,我们今天特地上门为你办这个手机卡。”3月17日,中国联通铁岭分公司的客户经理曹云山来到市民刘宏伟家上门为其服务。

刘宏伟因病导致截瘫,平时出行非常不便,电话成为他与外界联系的重要工具。联通公司铁岭分公司为了让贫困残疾人能安心使用电话,不受资费的困扰,特地推出了一款“关爱通”的套餐,刘宏伟符合办理的条件,却因为行动不便无法办理。了解到他的困难,联通公司特派客户经理来到家中,为刘宏伟办理手机卡。“曹经理今天要不到我家来,我就享受不到这个好政策了。”刘宏伟说。

联通公司推出的这款“关爱通”手机卡,可以使所有入网客户之间实现通话免费,并根据不同群体的需求赠送上网流量或者通话时间等项目,套餐最低的价钱是10元。上网需求量较大的残疾人还可以办理18元或者25元套餐,资费都是市面上同等价位中最实惠的。

中国联通铁岭分公司客户营销服务中心工作人员郭钢介绍:“为了方便残疾人朋友与亲朋好友联络,公司特别制定一项政策,每位残疾人朋友凭借残疾证可以带他的3个亲朋加入集团网,加入集团网通话基本可以实现免费。”

“关爱通”项目从去年11月启动,至今已办理业务400多笔,得到了全市残疾朋友的信赖和认可。郭钢说,“关爱通”手机卡仅针对残疾人朋友办理,需要办理的残疾人朋友需要携带身份证和残疾证来到联通公司的营业厅办理。联通公司在营业厅开通了残障朋友的绿色通道和专席。对于行动不便的肢残朋友,联通公司的工作人员还采取了上门办理的措施,保证这项政策能够惠及到更多的残疾人。

市残联肢残协会秘书长刘晓庆对记者说:“联通公司‘关爱通’卡的使用,让残疾人和家属实实在在地体会到通讯带来的便利,这项政策真的非常实惠。”(铁岭日报  记者杨洋)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 铁岭   残联   联通   爱心  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。