县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
西丰县医疗精准扶贫活动全面启动
2017年03月20日 10:38:00 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

为全面推进精准医疗扶贫,为全县贫困人口脱贫致富提供健康保障,按照省、市相关要求和健康扶贫决策部署,西丰县医疗精准扶贫活动全面启动,3月14日,在房木镇大湾村举行医疗精准扶贫启动仪式。

启动仪式当天,大湾村100多名村民一大早就前来排队等待检查身体,县第一医院精准扶贫医疗队的医护人员为前来就诊的因病致贫建档立卡贫困户逐一进行病历登记,详细询问村民们的身体状况,耐心细致地检查、分析病情,为他们讲解注意事项,认真解答关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题,并针对检查中发现的问题,为有需要的患者提出诊疗建议。除了血压、血糖等一些常规检查外,医疗队还特别带来了彩超、心电图等现代医疗设备,为广大村民现场进行检查,村民们对医疗队的到来纷纷表示感谢。

据了解,房木镇大湾村共有建档立卡户170户、498人,活动当天,共用165名因病致贫建档立卡贫困户接受了医疗队的免费医疗就诊。目前,已完安民镇增福村、天德镇天来村筛查工作,共筛查600余人次,做心电图271人次,血糖222人次,彩超15人次。

目前,我县共有建档立卡贫困人口41900人,其中因病致贫、因病返贫人口有28061人。本次医疗精准扶贫活动由医疗队入村对28061因病致贫、因病返贫人员进行相关信息核查登记,确定为精准医疗扶贫对象。对精准医疗扶贫对象,提供特殊的医疗扶贫政策和有针对性的医疗服务,减轻个人就医费用,力争到2020年底,实现一般疾病患者彻底治愈,大病患者及时住院治疗并获得救助,慢性病患者有基本医疗保障,个人就医费用负担最大限度地减轻,因病致贫、因病返贫问题得到有效解决。

沈鹤 张慧

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。