市直

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 市直 > 正文
交警支队车管所服务升级便民更利民
2017年03月20日 09:52:00 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

市交警支队车管所努力在提升服务质量和拓宽服务渠道上下功夫,推出多项便民利民惠民新举措,以满足人民群众的需求。

开辟“绿色通道” 提供人性化服务

车管所为特殊群体和企业开辟“绿色通道”,给孕妇、残疾人、军人、老年人以及重点企业提供更加人性化的服务。这些特殊群体和企业可通过绿色通道直接办理各项业务,不仅享受到高效快捷方便的服务,还体会到了贴心暖心的服务。

利用车管所互联网平台积极搭建警企共建互动平台,适时了解掌握企业意见、建议和需求,及时改进完善车驾管工作,并适时有针对性地开展为企业提供“一对一”的上门服务。同时,车管所还将进一步完善警企联系卡服务功能,积极为企业提供交通事故快速理赔、交通违章快速处理、企业快速检车等服务。

完善互联网+车驾管服务模式

车管所进一步完善互联网+车驾管服务模式,在原有网上车管所服务功能的基础上,增加网上服务项目,让广大市民在铁岭市交警支队车辆管理所互联网平台上就能办理机动车驾驶人考试报名、缴费、预约考试、预约检车、选取号牌、补换领牌证等车驾管业务。

车管所还计划投入资金对原有的车驾管流动服务车进行升级改装,进一步完善流动服务车功能,利用流动服务车定期深入特殊企业和偏远山区乡镇,进行上门服务。

启用社会考场考试

自驾考改革工作实施以来,市交警支队在全省率先采取招投标等方式推进落实驾驶人社会考场实行政府购买服务机制。目前,全市共有9个社会考场已经完成政府购买服务相关程序,3月1日正式启动运行。这一考试模式将有效缓解考试学员积压、县(市)区学员到支队驾驶人考场考试路途远、费用高的问题。

今年,车管所将原有科目三考试车设备进行升级,全部采用计算机评判,较好地解决了科目三考试因人为因素很难做到考试公正公平的问题,解决因为考官数量少致使科目三考试学员积压的问题。同时,支队车管所将申请交警支队建设流动网络基站,解决深入各县(市)区进行科目三考试因网络信号不好致使音视频不能完整传输至公安交通管理平台的问题。(铁岭日报  记者 刘红丽)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 铁岭   交警   车管所   便民  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。