农业

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 农业 > 正文
开发区工商分局“红盾护农”保春耕
2017年03月20日 09:41:10 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

日前,开发区工商分局以“红盾护农”为宗旨,邀请铁南种子公司工作人员,现场教授农民如何辨别真假种子,现场解答农民在选购种子过程中遇到的各类问题,受到好评。

2月8日以来,开发区工商分局组织开展了为期1个月的“红盾护农”专项行动。在执法行动中、分局共出动执法车辆20余次,执法人员60余人次。执法人员重点对农资专业市场、农村集贸市场和农资经营店开展了集中检查,重点打击假冒伪劣产品;检查农资经营户落实“索证索票”“进销货台账”制度情况;严厉打击销售假劣农资、商标侵权、以次充好等涉农违法经营行为。同时,发出《致农民朋友的一封信》,提醒农民在购买农资时,到有固定场所、证照齐全的农资经营单位购买,并认真查看产品合格证、检验报告,还要索证索票以便在出现问题时提供维权证据。这次行动维护了农资市场秩序,对保障农民春耕生产“施上放心肥,用上放心药”,全力助推开发区农业增产、农民增收、农村发展具有积极作用。(铁岭日报 记者/吴可)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 铁岭   开发区   红盾护农   春耕  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。