文化

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 文化 > 正文
铁岭工笔画新疆兵团题材美术作品展在中国国家博物馆开展
2017年03月20日 09:04:59 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

3月18日,大美新疆·军垦华章——铁岭工笔画新疆兵团题材美术作品展在中国国家博物馆开展。

本次展览以百余件巨幅美术作品诠释兵团精神,展现大美新疆,展示援疆成就,表现民族团结,状写六十余年来新疆翻天覆地的发展变化,新疆各族人民和睦相处、和衷共济、和谐发展的绚丽画卷。

我市对口支援新疆生产建设兵团第八师石河子市。2015年,两地党委政府共同提出了联合举办铁岭工笔画新疆兵团题材美术作品展活动。一年来,两地先后组织近百名画家,在乌鲁木齐、塔城、石河子、吐鲁番、阿克苏、喀什等地采风,收集相关文字资料20余万字、图片1000余幅,完成百余件巨幅以新疆兵团为题材的美术作品。此次展览将铁岭的工笔画艺术与新疆的风土人情进行有机结合,完整生动地展现了新疆各族人民和谐幸福的新生活,对于推动文化援疆工作深入开展、扩大军垦文化的影响力具有深远意义。

市委常委、宣传部部长王志勇出席活动。(铁岭日报 记者/果实)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。