市直

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 市直 > 正文
工商部门宣传消费维权知识
2017年03月16日 09:47:08 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

新闻6_副本

银州区工商局工作人员发放宣传资料    记者 杨也迅摄

3月15日,铁岭经济开发区工商局开展多种形式的宣传活动。

每年的“3·15”消费者权益日,开发区工商局都会组织工作人员走上街头发放宣传材料,还聘请民间演出队将《消法》编排成文艺节目,让市民更直观地了解《消法》。还邀请种子公司的技术员到现场教农民如何辨别真假种子化肥和农药。

在平时的工作中,开发区工商局也是竭尽所能维护消费者的合法权益。今年年初,一位消费者到开发区工商局投诉他购买的汽车还没过保修期发动机就损坏了。4S店只肯为其维修,不同意更换新发动机。经过开发区工商局工作人员的沟通协调,最终4S店为消费者更换了一台新的发动机。还有一位消费者,在购车时向4S店交了3000元的咨询费,过了一年多,他找到开发区工商局投诉4S店收费不合理。按照规定,这笔交易已经超过一年,过了诉求期,可以不受理这起案件,但考虑到消费者的利益,这个局的工作人员还是积极地与4S店沟通,最终将这笔钱追回。今年以来,开发区工商局已接到消费者投诉25件,全部调解成功,为消费者挽回经济损失3000元。

3月14日,西丰县市场管理局和西丰县消费者协会在北山广场组织开展纪念“3·15”国际消费者权益日活动。通过设置宣传展板、发放宣传资料等形式向广大消费者开展消费者权益宣传咨询活动,提高了市民的消费维权意识。

3月13日,凡河新区莲花湖街道秦淮人家社区举办 “3·15”维权活动。邀请凡河新区工商局为社区居民讲解在日常消费过程中,向商家索取发票的相关知识。工作人员结合实例讲解了《辽宁省消费者权益保护条例》,告诉居民们无论是去小餐馆还是大酒店吃饭,商家索要起瓶费、餐具费,这些都是侵犯消费者权益的行为。如果商家坚持索要可以保留发票凭证,打12315投诉热线或者新区工商局维权电话进行投诉。(铁岭日报 记者/张晓蒙 杨洋 郝玲 何颖)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 铁岭   消费者权益   发票   维权  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。