文化视点

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 文化频道 > 文化视点 > 正文
昌图:让优秀传统文化浸润社区
2017年03月16日 09:15:44 编辑:王春杰

中华传统美德是中华文化的精髓,其蕴含着丰富的思想道德资源,也是社会主义核心价值观的土壤与基础。在昌图镇果园社区,优秀传统文化的种子播撒在了每一户居民的心中,大家浸润着文化的熏陶,受到了文明的洗礼。

在果园社区会议室,来自昌图镇传统文化宣讲团的讲师正在为社区居民进行传统文化讲座,怎样做人?如何尽孝?如何教育子女?一个个课题简单易懂,却引人入胜。类似这样的讲座,果园社区已经举办了很多场,每月甚至每周都会邀请讲师为社区居民讲授传统文化、渗透孝道文明,参加人数最多的一次讲座听课群众达到上千人,使大家了解了传统历史文化,接受了道德教育,感受到了文明的熏陶。

昌图县果园社区努力营造崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围,通过建阵地、造氛围、沐家风、树榜样、培典型、开讲堂、办活动,积极探索在社区工作中践行和培育社会主义核心价值观,下一步将继续在创新方面下功夫,在亮点上做文章,唱响善行好声音,汇聚义举正能量,将其转化为广大群众的“日常意识”,引导广大干部居民群众立德行善,弘扬文明新风,使培育和践行核心价值观、传统道德文化在社区落细、落小、落实。    (葛丹丹 闫峻)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。