市直

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 市直 > 正文
铁岭12315微信服务平台咨询投诉举报功能开通
2017年03月16日 09:08:13 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

国际消费者权益日主题活动倡导网络诚信消费无忧

铁岭12315微信服务平台咨询投诉举报功能开通

3月15日,由市消费者协会、市工商局主办,市质监局等14家单位协办的启航3·15——2017年铁岭市纪念国际消费者权益日主题活动在凡河新区举行。当天,在3月1日试运行的基础上,市工商局开通了铁岭12315微信服务平台的咨询投诉举报功能。

在新区活动现场,市工商局、市质监局等部门的工作人员表演了3·15之歌《雾里看花·当你需要的时候》、歌伴舞《红盾之歌》等节目,播放了纪实短片《快递小哥的一天》,并为铁岭市十佳放心消费示范酒店、铁岭市十佳电商创业之星颁奖,市工商局12315指挥中心还现场发布了网络消费警示。

为拓宽诉求渠道,方便消费者在线解决消费纠纷,结合中国消费者协会的“网络诚信,消费无忧”年主题,3·15前夕,市工商局开通了铁岭12315咨询举报投诉服务平台微信公众号。公众号设置了微服务、投诉举报、十佳评选等栏目,消费者可以通过关注该微信公众号,实现网上投诉举报和企业信用信息查询。其中法律法规查询、消费警示、维权资讯、企业信用信息查询等微服务功能和十佳评选投票于3月1日试运行,咨询、投诉举报功能于3月15日正式开通。

微服务板块中设置的法律法规、消费警示旨在帮助消费者及时掌握消费政策信息和法律法规知识,提高自觉维权意识,引导消费者科学、理性消费,构建健康、安全的消费环境。此外公众号设置的消费者互动投票栏目《十佳评选》,是市消费者协会、铁岭电商协会为了增强酒店业和本土电商诚信经营和创业创新意识,发挥典型示范、引领作用,在全市范围内开展的铁岭市十佳放心消费示范酒店和铁岭市十佳电商创业之星推介评选活动的网络投票环节,消费者可以在关注公众号后参与投票。为更好地服务铁岭经济社会发展,着力优化营商环境,该平台还实现了与辽宁企业信用信息公示系统的有效链接,设置了便民服务板块,企业经营异常名录和严重违法失信名单等企业信用信息都可以在该平台查询。(铁岭日报  记者/吴可)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 铁岭   12315   举报   公众号   投诉  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。