消费提示

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 消费频道 > 消费维权 > 消费提示 > 正文
微信代购有风险 买到假货维权难
2017年03月15日 15:11:34 来源: 东北新闻网 编辑:赵梦

近日省消协发布消费提示,提示消费者微信代购有风险,一旦消费者买到假货后很难维权,对于微信私人代购的监管难度也很大。

刘女士在朋友圈看到同学推荐韩国品牌化妆品,说卖家是自己的朋友,长期定居韩国,保证正品还比市场价便宜。刘女士微信转账给卖家买了1套,几天后化妆品送到,她打开后发出刺鼻的酒精味,和曾经用过的不同。刘女士觉得上当了想退货,可是卖家把她的微信删除,再也联系不上了。

消协提示,对于微信私人代购的监管,难度要大得多。如果仅是通过微信聊天完成的交易,对方又没有实体店铺,就只能被看做是双方私下达成的交易,无法按照相关法律法规进行维权,这就成了民事纠纷,维权只能通过民事诉讼。

消协提示,对于微信好友转发的广告要反复确认,如果无法保证产品来源,就不要购买。来源:沈阳日报     作者:吴宏 包晗

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 假货   风险  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。