纪元作品《呼图格沁记忆》入展上海国际摄影节_书法_书画天地_文化频道_中国铁岭

书法

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 文化频道 > 书画天地 > 书法 > 正文
纪元作品《呼图格沁记忆》入展上海国际摄影节
2017年03月15日 10:40:39 编辑:王春杰

近日,上海国际摄影节在上海市中华艺术宫开幕,我市摄影家纪元的6件一组作品《呼图格沁记忆》从2万多件纪实类投稿中脱颖而出,成为572件入选作品之一,入展上海国际摄影节第十三届上海国际摄影艺术展览。

两年一次的上海国际摄影节是上海乃至我国摄影界的盛事,汇集了当今世界摄影作品的精华。该展览是国内唯一获得世界三大摄影组织——世界影艺联盟(FIAP)、美国摄影学会(PAS)和英国皇家摄影学会(RPS)认证的影展。本届上海国际摄影节主要内容包括上海第十三届国际摄影艺术展览和上海国际摄影邀请展。

呼图格沁是一种集歌、舞、戏剧等多种元素于一体的民间表演形式,产生于清代嘉庆年间。和东北二人转、西北秦腔一样,在蒙汉杂居的内蒙古敖汉旗,是老百姓寄托信仰、表达情怀的载体,已被列入中国非物质文化遗产名录。

目前,这被尊为“蒙古族戏剧起源”的剧种,经过二百余年的传承已日渐式微,亟待拯救。(铁岭日报 记者/杨也迅)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。