县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
外卖小哥违反交规 被交警逮个正着
2017年03月15日 09:21:47 编辑:王春杰

近年来,随着各种外卖软件风行,穿梭在大街小巷的电动送餐车越来越常见,一辆普通的电动车或摩托车,一个简易的送餐箱,一部时刻关注着订单的手机,组成了一个外卖小哥的全部装备。为了争取送餐时间按时送达,他们常常违章行驶,扰乱正常交通秩序,成为现代道路上的“马路杀手”。

近期,昌图县公安局交警大队加大了对外卖送餐车辆违法行为的查处力度,就在3月13日上午,查获一准驾不符、无牌驾驶摩托车人员。当日上午10时34分,大队民警在家和美附近巡逻执勤时,发现一外卖男子驾驶摩托车未悬挂机动车号牌,遂将其截停检查其证件。经查询,驾驶人系昌图一外卖工作人员,持C票,既未办理机动车号牌也没有申请摩托车驾驶证。目前,已将这人所驾驶的二轮摩托车依法暂扣,并根据相关法律法规,针对他持C1驾驶证驾驶摩托车、无牌上路的严重违法行为,处以1700元罚款,记24分。

在此,交警大队提示广大外卖小哥及驾驶员朋友,生命是自己的,希望各个送餐员一定要遵守交规,安全出行。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。