市直

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 市直 > 正文
864家个体户转为企业
2017年03月15日 09:20:22 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

铁岭市工商局把推进个体工商户转型升级与商事制度改革、扶持小微企业发展有机结合,积极落实推进个体工商户转企升级工作,2016年,全市各级工商部门共为864家个体户办理了转型升级业务,引导其转升为个人独资企业或有限责任公司。

铁岭市工商局根据“个转企”工作的实际进展,充分发挥各级转型升级工作联席会议办公室的作用,及时协调解决有关问题。目前,全市7个县(市)区均已建立并完善了转型升级联席会议机制。

在深入调查研究的基础上,铁岭市工商局结合当地的产业特点和区位优势,分类指导,合理确定转型升级的重点行业和具体转型标准。同时,健全完善“个转企”培育库,入库个体户数量达1400户。此外,全市各级工商(市场监管)部门向基本符合登记为企业条件的个体工商户申办人积极宣传有关政策,鼓励其直接登记为企业,切实从源头上发挥优化市场主体结构的作用,全年共引导设立个人独资企业130户。

个体户转升为企业后,铁岭市工商局还积极协调帮助解决其生产经营中存在的各种困难和问题,同时结合支持小微企业发展实际,将部分回访对象纳入小微企业帮扶名单,为其提供不少于一年的跟踪服务。(东北新闻网)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 铁岭   工商局   个体户   企业  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。