情侣之间借款分手是否该偿还_社会_铁岭新闻_新闻中心_中国铁岭

社会

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 社会 > 正文
情侣之间借款分手是否该偿还
2017年03月15日 09:18:48 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

近日,铁岭市昌图县人民法院四面城人民法庭受理了一起情侣之间的借贷纠纷。男子王某与女子李某恋爱两个月后分手,期间他给了王某几千元零花钱,又借给她2万元。分手后,女方却不肯归还该笔借款,男方多次催讨无果,最终诉至法院。

现实生活中,情侣之间因借款而发生纠纷屡见不鲜。需要注意的是,恋爱期间借钱,出借方往往碍于情面,不要求对方打借条,如果对方事后不承认,出借方很难证明借款事实的存在。因此,法官提醒恋爱中的男女双方,不要被感情冲昏头脑。如果遇到对方借款或者大量索要财物的时候,一定要冷静处理。一旦发生借贷,要注意及时保留证据,用正确的方式维护自己的合法权益,以免遭受损失。

四面城人民法庭受理的这起情侣之间的借贷纠纷案件经过是这样的,王某与李某2016年年底确立恋爱关系,热恋时李某曾向王某借款2万元并主动出具了借条,但这场恋爱仅维持了3个月便结束了,之后李某多次联系王某,声称如果再给她5000元,她就与王某复合。王某感觉情况不妙,就拒绝了对方。后来才知道李某因赌博欠债累累,无力偿还,遂四处借款。之后,王某多次向李某催讨这2万元钱,李某声称“既然咱俩在一起过,就当你给我2万又能怎样?”

法院审理后认为,李某向王某借款2万元,有借条、银行转账为凭证,且有录音佐证,对王某要求李某返还借款2万元的诉讼请求予以支持。(东北新闻网)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 铁岭   情侣   借款  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。