奥迪电动超跑酝酿中 最早或2020年问世_推荐品牌_汽车频道_中国铁岭

推荐品牌

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 汽车频道 > 推荐品牌 > 正文
奥迪电动超跑酝酿中 最早或2020年问世
2017年03月14日 15:55:56 编辑:王春杰

据英国媒体3月9日报道,奥迪有望研发一款纯电动超跑,将与阿斯顿·马丁超级跑车Valkyrie和梅赛德斯-奔驰AMG超跑Project One展开较量。

奥迪CEO鲁伯特·施泰德(Rupert Stadler)在日内瓦车展上透露了这一消息,但预计目前新车的研发还处于初期阶段,进展顺利的话,2020年前后有望发布,届时奥迪将会有三款电动汽车在售。首款车为Q6 e-tron纯电动SUV,将于明年秋季发布。

在被问到奥迪跑车是否会成为梅赛德斯-奔驰AMG Project One的竞争对手时,奥迪CEO鲁伯特·施泰德(Rupert Stadler)说:“对于这辆超跑所运用的新技术,我十分期待。特别是在你看到我们在Formula E(国际汽联电动方程式比赛)的表现时,你就会发现一些值得关注的创意。”

奥迪R8 e-tron概念车于2015年在日内瓦车展首发,展现了奥迪电动车的电池技术以及电气系统配置,它使用了2组电动机,最大输出功率456马力,峰值扭矩高达921牛米,完成百公里加速用时3.9秒。

目前还不清楚奥迪的新款电动超跑为纯电动汽车还是混动版汽车。尽管从鲁伯特·施泰德(Rupert Stadler)的讲话来看,更倾向于前者,但假如新超跑为混动车型,那么将弥补奥迪R8-e-tron纯电动汽车性能方面的遗憾。在几大主要的汽车制造商中,迄今为止只有迈凯伦宣布正在研发首款纯电动超跑。

2014年勒芒耐力比赛中的优异表现让奥迪萌发了生产柴油混合动力超跑的念头。但这一想法遭到了时任奥迪首席技术主管Ulrich Hackenberg的反对,他认为:“想法虽然很好,但不是我们要优先考虑的事情。”

奥迪CEO鲁伯特·施泰德(Rupert Stadler)在车展上谈到这款新超跑时表示:“我们希望研发出的超跑接近勒芒耐力赛的技术水平,至于汽车性能方面的表现,显然在未来还蕴藏着无限的可能性。” (实习编译:张妍斐 审稿:刘洋)     

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。