县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
铁岭县联手辽宁歌剧院推进2017文化活动
2017年03月14日 08:59:32 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

为进一步推进铁岭县文化工作、丰富群众文化生活,今年铁岭县将与辽宁歌剧院合作,把辽宁歌剧院的艺术资源和铁岭县本土文化资源相融合推进系列活动。

一是大型文化活动。落实习近平文艺座谈会讲话精神两周年,在新区如意湖钻石广场举办一场“艺术走进人民”大型文化活动,包括文艺演出,参观以歌颂铁岭县为主题的大型书法、绘画、摄影、诗歌展等,展示辽歌与铁岭县文化共建成果,丰富机关干部和群众的文化生活。

二是指导创作原创歌曲。文体广电局面向社会征集一批歌颂铁岭县、反映铁岭县的原创歌曲,并从中选出铁岭县县歌,由辽宁歌剧院专家对词曲创作、编配等进行指导。

三是指导编排剧目。县剧目创作中心筹拍秧歌戏《梦醒黑土地》,请辽宁歌剧院帮助指导该作品。

四是校园表演指导。将辽宁歌剧院的高雅艺术与弘扬传统文化相结合,歌舞进校园,请辽歌专家老师举行一次小型演出,然后对师生表演进行指导,满足学生对高雅艺术的向往和追求。

五是学校“三队”指导培训。继续针对学生管乐队进行具体指导,设置新台子小学、阿吉小学两个培训基地,邀请辽歌专家到校,安排专业教师与专家对接,选取固定曲目,请专家指导。

六是音乐教师培训。重点提高音乐教师专业技能水平,设置凡河小学培训基地,针对合唱、舞蹈两个专业,邀请辽歌专家对全县音乐教师进行专业技能培训,提升铁岭县音乐教师专业水平。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。