社会

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 社会 > 正文
大妈粗心挂失银行卡 上门暖心服务为老人解忧
2017年03月13日 09:51:01 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

每个月去银行取退休金是很多老年人的生活常态,对于还不会网上办理各种业务的大爷大妈来说,这小小一张卡片可是生活中特别重要的物件,所以当发现老伴儿的工资卡找不到了的时候家住柴河街平安社区的张玉芹可就慌了,赶紧跑到银行办挂失。从没办理过相关业务的她在银行工作人员的帮助下才成功挂失了工资卡,没成想,上午才办了挂失下午张玉芹却又来到银行要取消挂失,这是咋回事呢?

原来,银行卡其实就在家里放着,张大妈之前没找到,办了挂失之后卡又找到了,不过,这挂失之后再恢复的手续可就麻烦了。建行铁岭东升支行的工作人员介绍,按照规定,取消挂失必须由本人亲自到银行办理,工作人员要面对面核实卡主人身份,可是,张大妈家里的情况还有点特殊,因为她的老伴儿患脑血栓,上下楼行动非常不便,但头脑清醒,平时都是张大妈负责出去办理各种事项,卡不恢复就没法取工资,这可咋办?幸好,银行工作人员在了解到情况后,告诉张玉芹别着急,大爷不能来他们可以上门去,随后,银行的负责人和一位工作人员一起去了张玉芹家,上门为她老伴儿照相,核实身份,并办理了解除挂失的手续。“特别感谢银行的人性化服务,给我们解决了大问题!”张玉芹说。东升支行相关负责人介绍,虽然现在银行网点里很多业务都可以在机器上直接操作了,但他们还是会在大厅里设置服务人员,为行动不便的人或者老年人服务,帮助他们办理业务。 (铁岭日报  记者/贾一)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 铁岭   银行卡   挂失   退休金   上门  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。