政务

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 政务 > 正文
政企联动排查高层住宅及临时用电安全隐患
2017年03月13日 09:42:39 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

3月10日,铁岭供电公司客服中心营业及电费室联合银州区经济和信息化局对金山俊景、金城时代高层住宅小区地下变电所运行安全开展隐患排查,优化营商供用电环境,防范用电安全风险,确保高层住宅小区设备设施用电安全。

铁岭供电公司营业及电费室与经信局成立专项行动领导小组,落实“电力企业负责、政府监管、行业自律、社会监督”制度,集中对高层电力客户电源管理、自备应急电源配置及投入切换装置情况,临时用电客户电力设备运行管理、客户变压器、配电柜及电梯自备电源(发电机)启动方式及保障范围、延期、转供等情况开展全面拉网式排查,细致梳理高层居民及临时用电安全工作存在的薄弱环节,及时下发限期整改通知书,强化整治措施落实,确保隐患缺陷及时消除,全面提升居民安全用电水平,营造良好供用电环境。

按照铁岭供电公司“服务年”活动的统一部署,供电公司还会帮助用户制定整改措施,并主动提供技术支持,保证居民安全可靠用电。此外,还将有针对性地向居民宣传高层电力客户和临时用电客户安全隐患严重危害,提高居民安全防范意识和自我防护能力,进一步落实“优化营商环境建设年”活动,维护社会公共安全。 (铁岭日报  记者/杨也迅) 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 铁岭   电梯   安全   政企   供电  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。