文化

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 文化 > 正文
姜氏姊妹满族剪纸有了第六代传承人
2017年03月10日 09:57:57 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

新闻1tif_副本

图为传承人在讲授剪纸技艺。

近日,铁岭姜氏姊妹满族剪纸在市群众艺术馆举行拜师仪式。第五代传承人和第六代传承人向传授他们手艺的恩师行拜师礼。至此,非遗辽宁铁岭剪纸项目姜氏姊妹满族剪纸已实现百年传承,六代传递,学员众多。

清朝时期,我市的满族剪纸艺术就逐渐兴起,64岁的传承人姜淑芳姐妹得到了父母的剪纸技艺传承。直到2008年1月,姜氏姊妹中的姜淑芳创办了铁岭市民间剪纸艺术培训班,将剪纸艺术发扬光大。培训班免费培养学员千余人,有的甚至不远千里前来学艺。2月21日-3月5日,姜氏姊妹在市群众艺术馆举办培训,招收学员28人,其中年纪最大的74岁,年纪最小的13岁。培训后,学员的优秀作品在市群众艺术馆进行展出。(铁岭日报 记者 董飞摄影报道)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 铁岭   满族   剪纸   传人  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。