经济

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 经济 > 正文
嘉丰公司“定制化肥”改良土壤增加产量
2017年03月10日 09:11:51 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

要闻1_副本

荀旭明(左)向参观人员介绍有机肥的增产效果

3月7日,记者在位于铁岭县新台子镇的辽宁嘉丰科技有限公司看到,院内堆放着小山样的化肥,工人们正在将这些化肥装车运往各地。

辽宁嘉丰科技有限公司总经理荀旭明告诉记者,农资企业生产销售旺季是每年正月十五过后到阳历4月底。今年尽管原材料涨价导致化肥价格上涨,销售形势仍然非常好,预计会超过去年。目前公司的化肥以平均每天500吨的速度向外销售,仅九三集团就一次性订购了3000吨活性有机肥。

嘉丰科技公司生产的化肥产品氮磷钾含量相对较低,增加了有机质、微生物菌,具有改良土壤的功能。农民在使用化肥时,常常会遇到一个无法避免的问题:使用有机肥,担心无机肥肥力不够,产量低;使用无机肥,担心造成土地板结,不利于种植业的长远发展。嘉丰公司生产的化肥产品能够解决这一问题。 荀旭明说,他们公司生产的化肥除了增加了有机质和微生物菌,还根据作物所需添加了微量元素,在改良土壤的同时,促进作物增产。

“玉米生长需要锌,大豆需要硼,水稻需要硅,各种农作物所需的微量元素不同,不同的土地对各种元素的需求程度也不一样。在我们这里购买化肥的大客户,我们都会为他们进行测土配方,然后定制符合土壤需求的化肥,让他们用了我们的化肥,既能增产,又能改良土壤。”荀旭明说,现在来公司定制化肥的合作社有30多个,为合作社、种粮大户提供定制的化肥,占总公司销售量的30%。

荀旭明告诉记者,他们公司起初是化肥销售企业,后来建厂生产化肥。由于有丰富的销售经验,公司技术研发人员了解化肥的市场需求,能够针对需求进行研发,适应精耕细作、精准用肥的生产形势。公司结合市场需求,按照国家保护改良土地的政策导向,重点研发具有绿色环保效应的化肥,缓控释肥使用的控释剂都具有绿色环保的特点。同时公司开发出的新产品价格并不比一般的化肥贵,“去年公司在新台子镇新台堡村使用有机肥试种了低产量的水稻品种‘稻花香’,结果在同样品质的地块上,产量超过了村民种植的普通水稻。亲眼看到了我们的有机肥的增产效果,很多农民开始上门来求购。”荀旭明说。他希望通过推广高产有机化肥,持续改良土壤,留给子孙后代可持续耕种的土地。(铁岭日报  记者 董震摄影报道)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 铁岭   嘉丰公司   土壤  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。