科教

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 科教 > 正文
我市举行第32届青少年科技创新大赛【图】
2017年03月08日 09:01:56 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

要闻2_副本

开发区九年一贯制学校学生演示自制的3D打印机

3月7日,第32届铁岭市青少年科技创新大赛在市科技馆拉开帷幕。

防手擦伤菜板、神奇香皂宝贝、自制3D打印机……随着主持人宣布大赛开始,一件件让人意想不到的作品呈现在评委眼前。“我做的是喷气式火箭,它是由小苏打和白醋混合发生化学反应、产生推动力飞上天的,在家里每次都能成功。”来自调兵山市第九小学的邹昊辰同学拿着酷似神州9号的小火箭模型说。参加比赛的孩子们把日常学习和生活中遇到的问题变为一个个奇思妙想,通过展板和模型展示着自己的创意。

青少年科技创新大赛由市科协、市教育局、市科技局、团市委、市妇联共同主办,大赛以“创新·体验·成长”为主题,旨在推动青少年科技活动蓬勃开展,培养青少年的创新精神和动手实践能力,提高青少年的科技素质,是面向全市在校中小学生开展的具有示范性和导向性的科技教育活动。本届比赛共收到60个创新发明作品、10个科技实践活动和300幅科学幻想画,评选出的优秀作品将推荐代表我市参加辽宁省青少年科技创新大赛。(铁岭日报 记者  杨洋摄影报道)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 铁岭   青少年   科技  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。