县区

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 县区 > 正文
开发区创新体制机制围绕优势产业抓招商
2017年03月03日 09:17:29 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

春节刚过,由开发区主要领导带队的招商团队就马不停蹄奔赴长三角地区,对落户开发区的重点企业总部进行走访慰问,其中包括在全球线束行业排名第四的德国莱尼、国内第一家上市的光伏企业林洋能源等重点项目位于上海、江苏等地的总部。通过持续开展“项目年”建设,众多行业龙头企业扎根开发区,使开发区形成了专用车、汽车零部件、橡塑、阀门等主导产业。2017年,开发区将创新体制机制,重点围绕优势产业抓招商,上下一心掀起项目招商新高潮。

开发区健全和完善招商安商绩效考核体系,实行全员招商安商目标考核;继续实施每周四招商安商调度制度;督查室要每月定期督查各部招商情况,每季度对各部的招商进度进行拉榜排名;全年目标工作完成情况与奖励工资绩效挂钩,年终严格兑现奖惩。同时,开发区将对招商项目实行动态跟踪,按照落地的可能性梳理出近期和远期推进的项目,对近期有望落地的作为热线项目重点推进,对有意向但近期不能落地的作为长线项目经常联系推进,做到“热线紧盯打攻坚战,长线常联打持久战”。

为了推进重点项目落地,开发区实行重大项目领导推进制度,对重点项目党政一把手要每月定期调度推进情况,着力解决项目推进中的具体问题,相关部门做好前期工作,确保项目顺利签约落地。党政一把手还要做到常态化招商,以上率下,走出去、请进来,尤其要做好冬季攻坚战、节假日、推介会等重要时段的项目招商工作,通过以商招商、嫁接招商、合作招商、产业链招商、代理招商、领导推进招商等形式,开展针对性的招商引资活动,并充分利用好国家新一轮振兴东北老工业基地的政策和省市特有的扶持政策吸引项目落地。对于优质的项目区内将采取一事一议的方式出台扶持政策促使项目落地。

开发区还会继续实施“餐会制”招商安商活动,努力建立亲、清政商关系。在普遍采取“三个一”包保服务的同时,集中精力抓陆平、际华等一批核心企业提质增效,放大大企业的经济引领效应。在树立一批优质服务先进典型的同时,严格查处影响软环境建设的反面典型,以儆效尤。(铁岭日报 记者/贾一)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 铁岭   开发区   招商  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。