房产资讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文
国家统计局:15个一线和热点二线城市新房价格多数环比下降
2017年02月22日 12:52:13 编辑:王春杰

新华社北京2月22日电(记者陈炜伟)国家统计局22日发布数据,1月份,15个一线和热点二线城市中,11个城市新建商品住宅价格环比下降,北京、杭州、成都价格环比持平,广州环比上涨0.6%。

11个新建商品住宅价格环比下降的城市分别是:天津、上海、南京、无锡、合肥、福州、厦门、济南、郑州、武汉、深圳,降幅在0.1至0.5个百分点之间。

在二手住宅价格方面,数据显示,1月份,北京、广州、福州、郑州、杭州等城市价格环比上涨。

“15个一线和热点二线城市因地制宜、因城施策实施房地产调控政策以来,市场变化明显,房价持续趋稳回落。”国家统计局城市司高级统计师刘建伟分析。

国家统计局当天还发布了1月份70个大中城市住宅销售价格统计数据。刘建伟介绍,从环比看,一二线城市房价基本止涨。初步测算,1月份一线城市新建商品住宅价格环比继续持平;二线城市新建商品住宅价格微涨0.1%,涨幅比上月回落0.1个百分点。此外,1月份三线城市新建商品住宅价格环比上涨0.4%,涨幅与上月相同。

刘建伟说,从同比看,一二线城市房价涨幅进一步回落。其中,一线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续4个月持续回落,本月比上月回落2.6个百分点;二线城市新建商品住宅价格同比涨幅连续2个月回落,本月比上月回落0.4个百分点。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。