国内

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 外埠新闻 > 国内 > 正文
小伙给82岁爷爷拍写真当礼物资深老农帅出天际
2017年02月21日 15:09:30 来源: 人民网 编辑:杨旭

孙儿

自学摄影 用镜头拍下帅气爷爷

从小和爷爷生活在宜宾市兴文县莲花镇,关于美好童年的记忆,黄俊说都是爷孙俩的欢乐时光。如今已在广东工作4年的黄俊,仅在每年春节期间,才能返回老家。今年春节后,他和父母商量,特地把爷爷接到了广东,要让这位务农劳作了一辈子的老人,度过一段悠闲愉快的时光。

2月18日,就是爷爷黄龙永的生日,此时的黄俊已接触摄影1年多,送一份什么样的礼物才更特别呢?黄俊随即想到了时尚创意照。

“刚接触摄影的时候,就想到了拍一组这样的艺术照,也曾在网上看过类似的照片。”黄俊说,自己的本职工作是销售,工作之余买了一台单反,自学起摄影。在爷爷生日的前两天,他便决定独自“操刀”,用镜头拍下帅气的爷爷。

爷爷

资深老农 这一次他帅出了天际

黄俊在网上看了很多给老年人拍时尚的创意照,他联系了广东影楼工作的朋友,借来了三套服装,立即着手开干。“没有化妆和刻意的装饰,就是选了几个小场景随意拍摄。”黄俊说生日前两天的一个下午,他带着爷爷去了两个咖啡厅、1个公园和1处海边。全程花费仅是2杯咖啡的费用,180元就完成了一套创意拍摄。

“听说要拍照,爷爷开心的不得了,还说一辈子都没穿过这样的衣服。”黄俊的爷爷是一位地道的老农民,像很多老年人一样,拍照的过程中会有些不自然。但摄影师毕竟是自己最爱的孙儿,一起聊天、喝咖啡,黄俊不断抓拍到许多爷爷最真实的瞬间。

墨镜、雪茄、咖啡,静静享受着下午的时光。如果时光留不住,就让他优雅地老去吧。西装、领结、年近耄耋的他,照片中细节处可见绅士范儿的考究与品味……许多网友看过照片后纷纷留言,如此帅气老人,气场完全不输给年轻明星。

特别的“网红”

这份爱,满溢时尚气息

2016年2月,本报曾报道“这奶奶真帅!90后妹子带奶奶重返20岁”。同样来自宜宾,年过八旬的老人,在孙女别出心裁的带领下,拍摄了一组天真灿漫的艺术照,惊呆众多小伙伴。祖孙俩的靓照一时间在网络热传,她们也在随后受邀央视《开门大吉》栏目。为何老人追求时尚,拍摄创意照频频受关注,甚至成为一种特别的“网红”?

宜宾本土导演唐智灵认为,老年人突然新潮起来,穿上时尚服饰拍艺术大片,这个题材在网络上很抓眼球。特别是孙辈陪着老人一起拍照,其实也是一种天伦之乐的表现。同时也表现出晚辈对长辈的关心和爱。而这种爱又富有时代进步的气息,现在老人们能接受这种潮流也是思想的进步,体现出老年人的活力。所以这个题材能引起广泛的关注。(华西城市读本记者邓烨受访者供图)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 老农   小伙   天际   爷爷   礼物  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。