社会

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 社会 > 正文
关于“2016年度铁岭市群众最满意民生实事”评选结果的通告
2017年02月15日 11:02:43 编辑:单振华

2016年,在市委、市政府的正确领导下,全市各级党委、政府高度重视民生工作建设,进一步强化领导,狠抓落实,重点民生工作取得了明显成效,市重点民生实事、市直部门民生实事,以及县(市)区重点民生实事普遍得到了有效落实。为切实保障群众参与民生工作的权利,把对民生实事的监督权、评议权交给人民群众,按照市委、市政府工作部署,本着公平、公正、公开的原则,市民生办于2016年12月21日至2017年1月10日,通过铁岭电视台、铁岭日报、中国铁岭网、铁岭民生网,以及铁岭民生微信等媒体,面向社会广泛开展了“2016年度铁岭市群众最满意民生实事”评选活动。此次评选活动共收到选票41610张,其中:报纸选票2560张、网站选票11010张、微信选票28040张。经过统计整理,评选出10件“2016年度铁岭市群众最满意民生实事”,现予以公布:

1. 继续提高新农合政府补助标准,全面实施新农合和大病保险“一站式”服务

责任单位:市卫计委、市财政局。

2. 提高全市城乡最低生活保障标准

责任单位:市民政局。

3. 为困难人员缴纳养老保险办理贴息贷款

责任单位:市人社局、市财政局、铁岭银行,各县(市)区政府。

4. 建设全市教育资源公共服务平台

责任单位:市教育局。

5. 实施光荣街改造

责任单位:市住建委、市公安局。

6.实施中心城区公共交通畅通工程

责任单位:市公安局、市住建委、市交通局,银州区政府、凡河新区管委会。

7. 继续实施孝道铁岭建设

责任单位:市委宣传部,各县(市)区政府、铁岭经济开发区管委会、凡河新区管委会、市直各相关部门。

8. 维修改造农村道路600公里

责任单位:市交通局、市财政局、市农委。

9. 实施美丽乡村示范村建设

责任单位:市财政局、市农委、市住建委。

10.实施脱贫攻坚战

责任单位:市农委(市扶贫办),铁岭县政府、开原市政府、昌图县政府、西丰县政府、清河区政府。

                                                                 铁岭市民生工作领导小组办公室

                                                                          2017年2月15日

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。