法制快讯

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 法制频道 > 法制快讯 > 正文
婚后个人财产购房 离婚时法院这样判决
2017年02月13日 10:58:00 来源: 中国铁岭网 编辑:王春杰

现实生活中,为了避免财产纠纷,保证自己的合法权益,越来越多的人倾向于婚前买房,那么,婚后个人财产购房,离婚时如何认定呢?近日,昌图县人民法院四面城人民法庭受理了这样一起离婚纠纷。

原告王某与被告刘某于3年前登记结婚,婚后王某用自己出售婚前房屋的款项购买了昌图县某小区房屋一套,价值28万元。刘某婚前有一套房屋,婚后用于出租,期限为一年,租金为9000元。

庭审中,被告刘某同意与王某离婚,但要求分割王某婚后购买的房屋。原告认为诉争房屋属于个人财产,不同意分割,并称刘某出租房屋所得属于夫妻共同财产,要求平均分割。

关于刘某个人所有房屋的租金收入9000元,属于经营性收入,根据《婚姻法》第17条,以及《婚姻法司法解释(三)》中关于“夫妻一方个人财产在婚后产生的收益,除孳息和自然增值外,应认定为夫妻共同财产”之规定,应认定为夫妻共同财产。而王某购买的涉案房屋属于其婚前财产在婚后进行了转化,不影响其个人财产的性质认定。

综上,法院的判决结果是,准予王某与刘某离婚。婚后购买的房屋归王某所有。刘某支付王某房屋租金收入4500元。(国宁宁)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。