社会

当前您所在的位置: 中国铁岭 > 新闻中心 > 铁岭新闻 > 社会 > 正文
庆云堡镇为村民写春联送祝福【组图】
2017年01月22日 09:44:00 来源: 中国铁岭网 编辑:赵梦

春节是中国传统节日,也是一年中最重要的节日,有着丰富的民俗文化内涵。为了营造祥和的节日气氛,庆云堡镇组织开展我们的节日·春节 写春联 送祝福 欢欣鼓舞过大年”主题活动。

在一站式服务大厅里,特别邀请来的书画院的书法家们为广大村民现场写春联,送祝福。他们挥毫泼墨,墨香飘溢,闻讯赶来的村民络绎不绝,男女老少驻足欣赏。“迎喜迎春迎富贵 接时接福接平安”、“猴引康庄道 鸡迎锦绣春”等美好寓意被跃然纸上。一上午时间,书法家们写了近400幅春联送给村民,大家手捧一幅幅喜庆的春联乐得合不拢嘴。

火爆的现场,温馨的祝福,给这个寒冷的冬天注入了一股暖流,也送去了党和政府的温暖和关怀。接一来,庆云堡镇还将以我们的节日·春节为主题,开展系列活动,丰富广大群众的精神文化生活需求。(董立莉)

P1010339_副本

现场图片

P1010297_副本

现场图片

P1010345_副本

现场图片

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

标签: 开原   庆云堡   对联   百姓   文化  

责任编辑:王春杰

分享到:

分享到:

相关阅读:

更多内容请关注:


  • 手机客户端

  • 微信公众平台

  • 新浪微博

  • 腾讯微博

版权和免责申明:

1、凡注有"中国铁岭网"或电头为"中国铁岭网"的稿件,均为中国铁岭网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;2、授权转载必须注明来源为"中国铁岭网",并保留"中国铁岭网"的电头;3、凡本网注明"来源:XXX"的作品,均转载自其它媒体,转载本身并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。